30 mar. 2013

Especial Semana Santa - DIY: Flan de huevo en microondas para 4 personas

¡Hola a tod@s!

Estamos en Semana Santa, lo que implica vacaciones y esto, a su vez, mayor tiempo libre (al menos en  el caso general). Por ello os hemos querido acercar esta facilísima receta que os llevará, aproximadamente, media hora;  esto en realidad se reduce a un cuarto de hora si no contamos la preparación de los ingredientes y la espera del microondas. Para que os entre el gusanillo os enseñamos el resultado:

Sin más dilaciones, os dejamos aquí la receta:

· Ingredientes: 
1. 100g de azúcar blanco.
2. Tenedor o varilla para batir la mezcla.
(Podéis ayudaros de cucharas para verter los ingredientes en el bol)
3. Bol o tazón de vidrio o de cerámica cuyo tamaño quepa en el microondas a usar.
4. 250mL de leche (dos envases de yogur llenos*). Es recomendable utilizar leche entera, aunque podemos asegurar que el resultado con leche desnatada también es satisfactorio.
5.  Dos huevos

* EN CASO DE NO TENER UN MEDIDOR: Dado que un envase de yogur contienen 125g de producto nos parece una referencia ideal para llevar a cabo la receta.


· Elaboración:
1. Romper los dos huevos para introducir su interior en el bol. Remover con el tenedor o la varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. Añadir el azúcar al bol. Remover hasta homogeneizar la mezcla.

3. Verter la leche en el bol.


4. Remover toda la mezcla hasta que quede perfectamente homogeneizada.


5.Calentar al microondas a 650W de potencia durante 5 min. Una vez finalizada la espera observamos que la mezcla adquiere una textura similar a la del flan, aunque probablemente le falte algo de tiempo para que termine de cuajar. 

TRUCO: Para saber cuándo un flan ha cuajado de todo introducid un cuchillo en la mezcla; si al extraerlo observáis trozos de flan le faltará tiempo, mientras que si sólo observáis agua en el filo del cuchillo vuestro flan estará casi finalizado.

6. Introducir de nuevo el bol en el microondas en tandas de un minuto hasta que termine de cuajar. 

7. Dejar reposar a temperatura ambiente durante dos horas como mínimo. Lo ideal es dejarlo enfriar tras esto en el frigorífico durante una noche.

8. Una vez termine de reposar desamoldar dando la vuelta al bol en el plato en el que vayamos a servir nuestro flan. Retirar el exceso de agua que pueda quedar depositada alrededor del flan.

RECOMENDACIÓN: Podemos completar nuestra receta añadiendo una cobertura de caramelo o chocolate al flan; en la foto utilizamos una mezcla de leche y cacao en polvo, pero el resultado es mejor al usar caramelo líquido. Podéis hacerlo a mano cociendo azúcar o podéis utilizar el que nos facilita la marca Royal: es barato y deja un aroma delicioso.

¡Ya tenéis vuestro flan listo para servir!

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3 comentarios:

  1. No he hecho nunca un flan en microhondas,,,pero este de ve muy bueno,,,,saludos,,bye bye

    http://www.evanidades.com

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  2. hola guapa te acabo de conocer a traves de BEE asi que te sigo desde ya!! besitos!
    http://momentsofwoman.blogspot.com.es/

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  3. Muchas gracias por la receta, me la apunto, es muy práctica y rápida. Un besote.

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